首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全国首家科技体育教育展示馆在上海开馆
发布时间:2018-11-19 来源:中国体育报 作者:白水 字体:

  经过一年多的筹备,全国首家以科技体育运动项目为主题的综合性示范展馆——科技体育教育展示馆,近日在上海军事体育俱乐部开馆。该馆集展示、教育、体验等功能为一体,参观者不仅能欣赏各式各样精巧的模型,品味模型制作的独具匠心,还能享受一段冲上云霄、乘风破浪、飞车疾驰的奇妙之旅。
  同时举办的2018年上海城市业余联赛科技体育嘉年华落下帷幕,为期两天的闭幕活动共吸引到5000余人次共享科技体育盛宴。与开幕活动注重市民的互动体验感不同,闭幕活动更侧重于通过专业赛事体现科技体育运动项目的竞技性和发展潜力,为科技体育爱好者搭建学习成长、互动交流的平台。

  在聚集了乌克兰、保加利亚、俄罗斯、比利时等世界级选手航海模型国际邀请赛中,中国海模爱好者在家门口与世界顶级选手过招。此外,航空模型线操纵大奖赛、航模多旋翼科普大赛、上海市校园定向联赛、摩尔斯电码通信创新赛等活动,也给各领域爱好者们提供了一个切磋的平台。

  科技体育冠军公益讲堂以“冠军教你做模型”为主题,请来了在航空航天模型、航海模型世界及全国锦标赛上夺冠的运动员,分享他们的成长经历,手把手教你制作模型;更有3D打印、手工DIY、儿童乐高活动中心、VR体验、少儿卡丁车体验、驾驶模拟、遥控纸飞机龙门赛等项目亮相嘉年华。

×