首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018大邑古镇半程马拉松赛报名工作启动
发布时间:2018-11-20 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  以“诗意山水 创新之邑”为主题的2018中国人寿·大邑古镇半程马拉松赛将于12月22日(农历冬至)在大邑县安仁古镇坝子广场鸣枪开跑,11月20日报名工作正式启动。

  2018中国人寿·大邑古镇半程马拉松赛由大邑县人民政府主办、大邑县文体广新局承办、四川省体育产学研促进会、成都市田径协会指导、中国人寿保险股份有限公司大邑支公司支持、中体大健康体育文化集团有限公司执行。比赛的起终点均设在大邑县安仁古镇坝子广场。

  本次马拉松赛设男、女半程马拉松(21.0975公里);迷你马拉松(5公里)两个比赛项目。比赛拟定总人数4000人左右,其中半程马拉松约1500人,迷你马拉松约2500人,获得半程马拉松第一名的男、女运动员奖金各为5000元。

​  本次采用网上报名和现场报名两种,网上报名于2018年12月12-20日关注微信公众号:中体大健康集团(微信号:ZTDJK333),点击大邑半程马拉松报名入口进行个人报名;现场报名于2018年11月25日-12月15日在大邑县文体广新局一楼美术馆进行报名。

  为充分展现安仁古镇文化底蕴,今年的赛事还将开展“笑脸征集、宣言征集、摄影大赛、马拉松训练营”等丰富多彩的配套活动。为了应对赛道中的突发事件,本届赛事组委会成员单位精心组织、周密安排,将安全工作放在重中之重。组委会严格审核报名手续、保障赛中提供饮料、落实医疗救护保障、做好及时救助收容。

  大邑位于成都平原西部,自古有“蜀之望县”的美誉,因其丰富的自然资源和厚重的人文底蕴形成了独特的旅游景观。安仁古镇始建于唐朝,取“仁者安仁之意”,距今有1380多年的历史。安仁是中国唯一的博物馆小镇,也国家级重点镇、中国历史文化名镇、成都市十大魅力城镇和成都市十四个优先发展重点镇之一。这里有保存完好、中西合璧的民国时期老公馆27座、博物馆35座、文保单位9处,藏品800多万件。近年来,安仁以“文博、文创、文旅”融合发展,按照“文化+旅游+新型城镇化”的模式,将文创、艺术、会展、音乐、影视、教育等内容与博物馆产业紧密结合,形成了完整的产业生态链,未来将打造成为中国新型城镇化典范和世界旅游目的地。

×