首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
贫困伤病残运动员扶助计划安徽合肥启动
发布时间:2018-11-22 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  “贫困伤病残运动员扶助计划”日前在安徽合肥启动。活动历时两天,奥运冠军代表分为三组看望了受资助运动员,并向安徽省10名教练、运动员和残疾人运动员提供了资助。
  “运动员作为我国体育事业发展的核心人才要素,是体育强国建设的主要承载者和实践者,发挥着重要作用,运动员保障工作也得到了各方的重视。”安徽省体育局副局长王大军表示,在当前社会经济发展形势和环境下,有的退役运动员面临着一些压力,活动捐助多少并不重要,重要的是曾处在中国体育金字塔之巅的奥运冠军们对贫困伤病残运动员群体的关注。
  本次活动由北京星能公益基金会主办,安徽省体育局、安徽体育运动职业技术学院、安徽省体育人才服务中心共同协办。主办方表示,活动旨在让更多伤病残运动员知道有人在关心他们,鼓励他们取得更好成绩。同时动员社会力量帮助他们,让更多人了解这一群体。(转自11月22日《中国体育报》02版)

×