首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国体智慧(苏州)体育科技研究院正式启动
发布时间:2018-11-23 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  以“引领科技创新、赋能智慧体育、推进全民健身”为主题的国体智慧(苏州)体育科技研究院成立启动仪式11月22日在江苏省苏州市举行。
  中华全国体育总会副主席冯建中、苏州市政府副秘书长季晶、国家体育总局竞技体育司司长刘国永、江苏省体育局副局长刘彤等领导嘉宾出席。
  国体智慧(苏州)体育科技研究院由国家体育总局体育科学研究所引领,联合苏州高新区政府、清听科技三方合作共建而成,依托三方在科研、产业、运营等方面的优势,重点围绕主动健康产业和大体育产业,实现体育健康产业聚集及服务驱动转型升级。
  该研究院将着重建设“国体认证检测中心”“智慧体育场馆系统研发中心”“智能健身器材装备研发中心”“全民健身智慧系统研发中心”“体医融合慢病干预中心”五大技术创新中心,并与苏州市体育局共建“主动健康共创中心”,打造苏州体育健康产业市场化抓手、展示平台和服务窗口,通过科技成果转化、项目引进、行业资本运作联动,推进苏州体育健康产业新生态的构建和加速发展。
  启动仪式上完成了研究院落户签约和“主动健康共创中心”签约。(转自11月23日《中国体育报》02版)

×