首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
黑龙江召开2018冬季体育产业创新发展论坛
发布时间:2018-11-26 来源:中国体育报 作者:祺平 字体:

  黑龙江省第六届社会科学学术年会学术专场暨2018冬季体育产业创新发展论坛近日在黑龙江大学举行。100余位来自北京、深圳、吉林、辽宁等省市及黑龙江本省嘉宾参加会议。本次论坛汇聚冬季体育产业相关的政府、金融、企业和研究机构的专家学者,通过论坛形式,为冰雪相关从业者搭建一个学术交流、产品展示、科技服务、产业指导、业务合作、创新孵化的平台。
    在此次论坛上,乌克兰经济科学院院士、黑龙江省经济学会曲振涛会长从经济学视角下分析了冰雪产业,齐齐哈尔体育局局长汤朝龙讲述了冬奥会背景下的齐齐哈尔冰球城市品牌打造与冰雪运动产业的发展,冰雪产业研究院院长张贵海发表了新时代的冬季体育产业创新驱动,黑龙江省社科院东北亚研究所所长笪志刚阐述的黑龙江省发展冰雪体育产业协同创新的三大国际借鉴,共11位专家在会上发言。
    本次论坛响应配合黑龙江省委省政府全面振兴龙江战略,以“推动振兴龙江新路战略,升级冬季体育产业创新”为主题,针对黑龙江冬季体育产业为担当推进东北振兴,聚焦健康中国、体育强国、通过举办冬奥会“带动三亿人参与冰雪运动”的时代主题,深入践行国家创新驱动与协同创新发展战略,坚持创新引领,加快新旧动能转换,以改革形成发展新动力,以开放建设对外合作新高地,走全新全面振兴之路,建设现代化新龙江。(转自11月26日《中国体育报》11版)

×