首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
武汉军运会打响志愿服务品牌志愿成时尚
发布时间:2018-12-05 来源:中国体育报 作者:邹丽 蔡庆 字体:

  武汉军运会志愿者工作新闻通气会日前召开。武汉军运会志愿服务工作将秉承“让志愿服务成为一种时尚”的工作理念,力争打造一支组织化、体系化、专业化、国际化的志愿者队伍,为军运会提供高效优质的志愿服务。
    今年以来,武汉军运会在全国全军范围内推选出20名志愿者形象大使,分批招募53名骨干志愿者;全面启动赛会志愿者招募工作,最终确认录取首批在校大学生志愿者1.27万人,社会志愿者52人。为确保赛会志愿者培训效果,提高培训的规范性和标准化,通过公开招投标确定了一家具有国际大型赛会培训经验的机构为赛会志愿者开展线下及线上培训。
    武汉军运会持续通过大型赛会活动的岗前实训锻炼志愿者队伍、积累经验,打响武汉志愿服务品牌。
    此外,还展开军运会志愿者口号昵称征集活动,广泛发动不同人群参与征集活动,在全国得到积极响应。
    据介绍, 2019年2月,第二批赛会志愿者招募和培训工作将启动。随后,各比赛场馆观众服务运行计划和《观众指南》也将出炉。(转自12月5日《中国体育报》02版)

×