首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“特奥五十载,融合新时代”展览上海开幕
发布时间:2018-12-06 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

  由国际特奥会东亚区主办的“特奥五十载,融合新时代”展览日前在上海开幕,百余张记录特奥重要时刻的照片带领人们回顾了50年来特奥的历史发展和所取得的成就。
    本次回顾展共8个专题板块,分为历史回顾、世界运动会、50周年庆典、融合运动、组织发展、健康筛查、形象大使与合作伙伴,包括历年世界特殊奥林匹克运动会的精彩瞬间、形象大使亲身参与特奥活动,以及训练比赛中特奥运动员勇敢表现的高光时刻等。
    开幕式上,国际特奥会正式委任两届奥运会拳击金牌得主邹市明为东亚区形象大使。国际特奥会东亚区发起的特奥口述史《这一次,请听我说》新书也正式出版,特奥口述史一共9卷,目前已出版2卷,由智障人士及其家庭成员、老师、同学等亲身讲述智障人士的人生经历,希望加深社会对智障人群的了解,消除偏见与歧视,促进融合运动的发展。(转自12月6日《中国体育报》02版)

×