首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
云南省首届冰雪运动嘉年华启动仪式举行
发布时间:2018-12-07 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  由云南省社体指导中心主办的“大海草山 滑雪狂欢”云南首届冰雪运动嘉年华启动仪式日前在云南会泽大海草山滑雪场举行。
    会泽大海草山国际滑雪场位于云南会泽大海草山风景区内,滑雪场于2017年年中开工建设,目前已按照规划完成一期建设内容,现有规模达到19万平方米,是目前我国西南地区规模最大的室外滑雪场。经过两年的建设,2018—2019雪季,滑雪场将对外开放3条初级雪道、1条中级雪道、2条高级雪道。此外,还将开放1条高山缆车、4条魔毯及1万多平方米的戏雪乐园,满足不同年龄段游客的需求。
    据介绍,大海草山滑雪场的雪季可长达100天至120天,是我国南方营业时间较长的国际滑雪场。滑雪场定于12月8日正式营业,期间还将举办云南首届冰雪运动嘉年华等活动,让云南人在家门口就能畅快的滑雪。(转自12月7日《中国体育报》02版)

×