首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
江苏南京对标找差提升体育产业发展水平
发布时间:2019-03-13 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  日前,南京市体育局党组与南京市体育产业集团进行工作对接,并向市发改委申请新增关于体育产业发展的对标找差工作目标,明确提升体育产业发展水平的工作举措。
  一是完善体育产业政策体系。对接全市产业布局,编制体育产业专项规划,培育新供给、促进新消费;探索建立政府引导、社会资本共同参与的南京市体育产业投资基金;发挥各类财政资金效能,撬动更多社会资本投资重点体育产业项目。二是加快培育南京体育品牌。排出南京市体育产业规模前100名企业,开展首届南京“十强”体育企业年度评选活动,有计划、有重点地实施品牌战略。三是推动资源集聚融合。促进体育与旅游、健康、文化等产业融合互动,指导各区找准特色、科学规划、错位发展,形成一批具有市场竞争力的产业集聚区;出台南京市发展体育产业示范基地(单位)创建标准,以市政府名义命名一批市级体育产业示范基地和示范单位。四是搭建项目库和招商平台。加强对南京市重大体育产业项目的培育、推进和支持,征集2019-2021年投资建设的体育类重大项目,筹建体育产业项目库。五是完善工作协同机制,推进国家、省、市有关体育产业政策的落实,统筹协调南京市体育产业发展。(转自3月13日《中国体育报》02版)

×