首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2019年全国群体工作会在广西南宁召开
发布时间:2019-03-27 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  2019年全国群体工作会暨群体干部培训班3月26日在南宁举行。国家体育总局副局长李建明出席会议并讲话。广西壮族自治区人民政府副主席黄俊华致辞。会议由国家体育总局群体司司长郎维主持。
  李建明在讲话中强调,体育战线要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解把握习近平总书记关于体育工作的重要论述精神实质和丰富内涵,认清群众体育工作的新形势、新要求,明确前进方向,取得更大成绩。
  李建明说:“群众体育作为我国体育事业的重要组成部分,新中国成立70年来取得了丰硕的成果,逐渐形成了具有中国特色的全民健身公共服务体系,取得了巨大成就。2019年群众体育工作应坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展,重点做好推动落实《城市居住区规划设计标准》关于全民健身设施的指标规定,广泛开展冰雪运动和广播操工间操,推行国家体育锻炼标准等工作。”
  李建明要求,全国群体战线要进一步改进作风,提高做好群众体育工作的能力,主动作为、主动担当,为新中国成立70周年献礼。(转自3月27日《中国体育报》02版)

×