首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
十四运会音乐征集采风研讨会在西安举行
发布时间:2019-03-28 来源:中国体育报 作者:罗卿民 字体:

  十四运会音乐征集采风研讨会日前在西安举行。国内知名词曲作家、歌唱家、评论家30余人共谋创作良策。
  陕西省体育局相关负责人介绍了全运会整体筹备情况及音乐征集创作的总体考虑,并为采风研讨团授旗;西安音乐学院领导明确了音乐创作的意义、内容形式和具体要求。采风团一行现场观摩了陕西省田径队、武术队的训练,参观了全运会主场馆,详细了解了“一场两馆”的建设情况。
  研讨中,各位词曲作家、歌唱家、评论家就十四运会会歌、仪式音乐、宣传歌曲的创作思路、方向、形式等细节进行了深入交流。大家表示,将肩负起音乐人的责任与担当,落实世界眼光、国际标准、专业水准,全力以赴创作出时代气息浓厚、旋律优美、主题突出、易于传唱和体现陕西元素符号的经典作品,使其成为十四运会和陕西的“听觉名片”。(转自3月28日《中国体育报》02版)

×