首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国体育舞蹈联合会特别代表大会举行
发布时间:2019-03-28 来源:中国体育报 作者:冯蕾 轧学超 字体:

  2019年中国体育舞蹈联合会特别代表大会3月20日在上海召开,中国体育舞蹈联合会会长尹国臣、中国体育舞蹈联合会名誉副会长邹银辉、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁、上海市黄浦区体育局副局长陈平、上海市体育舞蹈运动协会常务副会长张明出席会议,中国体育舞蹈联合会副秘书长陈思主持会议,来自全国各地的近百名代表出席并参加了此次会议。
  尹国臣在会上讲话,以“大势、大是、大事”为题,从顺应潮流趋势(大势)、把握规律方法(大是)、做点大事好事(大事)三方面阐述了中国体育舞蹈联合会的未来工作思路与布局。
  他表示,改革开放40年来,体育的社会功能得到不断的强化,体育是国家强盛的软实力,体育是普惠民生的幸福伞,体育是凝聚人心的正能量,体育是经济发展的新动能。国务院先后出台46号和121号文件,对加强体育产业,特别是体育竞赛表演业发展,鼓励体育消费提出指导意见,体育成为具有无限潜能的朝阳产业,体育的大发展大促进正逢其时。体育舞蹈人必须充分的明瞭这一潮流趋势。
  他说,中国体育舞蹈联合会确定了“强化核心、完善两线、联通国际、包容发展”的工作方针(十六字方针)。并指出,在体育舞蹈今后的发展中,协会要做到“厘清三个关系,做到三个杜绝,实现一个转向。”即厘清“非营利与经营的关系”“公益与慈善的关系”“事业与产业的关系”,杜绝“眼光单一化”“资源碎片化”“岗位静止化”。要干大事、干好事,最重要的是实现一个转项:要从过去的“节日有竞赛”向“竞赛节日化”转变,凝神聚力,创新突破,打造中西体育文化大交流、大交融的“中国公开赛(China Open)”大平台。
  会上,苏洁作2018年度工作报告,结合体育社团脱钩改革的进展,通报了中国体育舞蹈联合会2019年的工作思路和协会常委会2019年第一次会议决议,并对协会的后续发展进行了全盘规划与展望。除计划成立时尚舞蹈委员会、科研委员会、会员发展委员会三个专项委员会外,联合会还将与时俱进地建立财务、赛事管理、党支部等新制度。
  幸福都是奋斗出来的。新时期、新任务、新目标,体育舞蹈人汇聚上海,分析趋势潮流,把握规律和方法,凝心聚力,创新突破,决心干大事、干好事,共同为实现中国体育舞蹈运动的健康可持续发展而努力。(转自3月28日《中国体育报》07版)

×