首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
香港高校青年学生开启冬奥组委实习之旅
发布时间:2019-06-19 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  北京冬奥组委6月17日在京召开香港青年冬奥会实习计划人员上岗见面会,20位来自香港高校的青年学生走进冬奥组委首钢办公区,将开展为期6周的实习。
  冬奥组委人力资源部、香港志愿者协会分别介绍了实习计划工作安排以及实习人员遴选情况。冬奥组委人力资源部负责人介绍说,实施香港青年冬奥会实习计划,目的是要让香港青年通过参与冬奥会筹办工作,培育爱国情怀、开阔国际视野、增强工作本领,更好地与祖国共奋进、与时代同发展。
  首批实习人员来自香港大学、香港中文大学、香港城市大学等6所高校,实习人员学科专业涵盖文学、法学、体育、传媒、工商管理等多个领域。自6月中旬至7月底,实习人员将在冬奥组委11个部门学习筹办工作业务知识,参与具体工作,在实践中获得锻炼提高。
  香港志愿者协会主席叶振都表示,通过实践活动,他们将在实践中学习提高,也会在回港之后,向其他同学讲述北京之行的故事,成为京港两地交流合作的友谊使者。(转自6月19日《中国体育报》01版)

×