首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
传承红色基因为环湖赛增添了丰富的内涵
发布时间:2019-07-23 来源:中国体育报 作者:王向娜 弓学文 字体:

  西海镇在中国可以说是家喻户晓,也是环湖赛的“老朋友”了,这里曾是中国核武器的研制基地,又名原子城。7月20日,环湖赛开启了第七赛段海晏个人计时赛的争夺,在紧张激烈的比赛结束后,环湖赛临时党支部组织党员、群众乘车前往西海镇,参观学习青海原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆,弘扬“两弹一星”精神,为精彩纷呈的环湖赛增添了丰富的内涵。
  青海省体育局直属机关纪委副书记辛培毅介绍,借环湖赛契机,赛事组委会在比赛期间成立了临时党支部,开展党建工作,并得到了大家的积极回应,各位党员同志表示更应为赛事服务,尽心尽责。“我们根据环湖赛的工作需要,将党员干部分配到与环湖赛相对应的岗位上,让每一名党员都能贡献出他们的力量。”
  20日的比赛结束后,党员同志们稍事休整,佩戴上党徽与环湖赛证件,齐聚“两弹一星”纪念馆,认真聆听老一辈革命家的光荣事迹,重温历史。
  “恰逢环湖赛路过西海镇,我们就结合工作开展此次活动。实际上,很多人对于这个基地并不陌生,但是结合体育赛事、工作实际,相信大家会有新的体会,在推动赛事工作等方面,都会发生积极的作用。”辛培毅表示,今年环湖赛活动方案的指导思想是以政治建设为统领,以人民为中心。此次参观学习,青海省体育局共有43名党员参加,此外还有环湖赛赛事保障组、医疗组、媒体组等同志。
  “环湖赛的工作累,夜以继日,但在学习完之后,大家一致认为,和老一代科学家比起来,这点苦根本就不算什么,所以这个教育非常有必要。”从纪念馆出来,辛培毅表示,通过这次学习,大家鼓舞了干劲,激发了工作热情,并纷纷表示在今后的赛事工作中继续发扬和保持艰苦奋斗的作风和勇于奉献的精神。
  7月23日,临时党支部还将组织党员进行一次集体学习。(转自7月23日《中国体育报》04版)

×