首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全国游泳救生员考评员培训班在广州开班
发布时间:2019-07-23 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  近日,2019年全国第一期游泳救生员国家职业资格考评员培训班在广东体育职业技术学院开班。来自广东、广西、海南三省区的游泳救生专业技术从业人员共62名学员参加了培训。
  本次培训班是在国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心统筹备规划和指导和广东省体育局大力支持下,由广东体育职业技术学院、广东省体育行业职业技能鉴定站主办的全国第一期培训班。
  国家体育总局人力资源开发中心副主任王军表示,考评员是发展推广职业技能鉴定工作的专家人才资源。职业资格标准和考评专家人才是推广开展职鉴定工作重要载体和窗口,是职鉴工作的形象代言人,游泳救生员项目更是引领国家职业资格证书发展的重点项目。作为一名合格的考评员要学习扎实的考评本领,掌握专业的能力和素养,保持一份责任心和公平公正的体育精神,才能肩负重大的社会服务责任,这是一项使命光荣、责任重大的工作。
  本期培训班为期6天,授课专家组将配合游泳救生员项目新标准实施工作,从理论及实操两个层面持续开展专业授课讲解。经考核合格后,由国家体育总局职业技能指导中心颁发“国家职业资格考评员”资质证卡。“协心同力,拯溺救难”,培训班旨在培养一支能够握好尺度、把好关、高素质、强技术的专业人才评价队伍,共同推进职业技能鉴定工作发展,更好地服务于全展健身事业。(转自7月23日《中国体育报》05版)

×