首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“新时代”中国中学生排球发展又获助力
发布时间:2019-07-30 来源:中国体育报 作者:刘树平 孙晓忠 字体:

  在中国中学生体育协会排球分会成立16年之际,在教育部学生体育协会和国家体育总局排球运动管理中心的大力支持下,在排球分会主席学校北京景山学校的组织下,《中国中学生体育协会排球分会十六年的光荣与梦想》画册日前出版。
  该画册详实地记录了排球分会成立16年以来的发展历程和经典时刻,充分总结提炼了分会16年的成绩与经验,以及对中国中学生排球事业发展的展望。分会成立16年来,以竞赛为龙头,以规则为基准,推动校园排球文化,提高学生排球运动竞技水平,为国家和高校输送了大量优秀后备人才。排球分会会员学校现在已发展到了266所,赛事也从成立之初的一项赛事到现在的高中联赛、初中联赛、沙排锦标赛、传统校联赛等多项赛事并举。
  《中国中学生体育协会排球分会十六年的光荣与梦想》的问世,不仅是对过去16年来中国中学生排球运动发展的总结和提炼,更是对“新时代”中学生排球发展的又一次助力。(转自7月30日《中国体育报》04版)

×