首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2019全国户外安全教育巡回讲座广州开讲
发布时间:2019-07-30 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  2019年全国户外安全教育巡回讲座(广州站)7月28日在广州图书馆一号报告厅举行。
  国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚,广州市体育局副巡视员周明先,中国登山协会国家级教练马欣祥博士等领导嘉宾出席了本次讲座。
  张志坚主讲户外安全,他主张户外爱好者要建立正确的户外安全观,牢固树立“安全底线”意识。他希望通过“安全教育计划”,把每个户外运动的参与者逐渐训练成具有“安全下意识”的户外安全守护者。
  讲座期间,与会嘉宾与领导们就户外安全展开了热烈的讨论。马欣祥是中国登山协会现有户外、攀岩、高山等培训体系的主要创立者,他结合长期的培训和实践经验,为登山户外爱好者做出了安全方面的提示。
  除了精彩纷呈的讲座,活动现场还播放了中国登山协会最新拍摄的户外安全知识技能片和动画片,力求多形式、多途径,将户外安全的理念和知识进行更广泛地传播。同时,讲座中还设置了户外安全知识有奖问卷、垃圾分类小游戏等环节。活动结束后,许多参与者表示,他们以往经历的户外意外事故往往是因为不了解户外基础常识,这次讲座让他们受益匪浅,对以后参与户外活动帮助很大。
  “全国户外安全教育计划”是由国家体育总局统一部署,中国登山协会组织实施的一项全国性的大型公益活动,整合政府和社会多种资源力量,向全社会进行广泛持久的户外安全教育与宣传,以有效防范户外安全事故的发生。
  本次活动由中国登山协会主办,广州市群众体育指导中心、广州市登山协会、广州万燕科技文化传媒有限公司承办。(转自7月30日《中国体育报》05版)

×