首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
第二届全国青年运动会广东省代表团成立
发布时间:2019-08-01 来源:中国体育报 作者:黄心豪 刘义清 字体:

  第二届全国青年运动会广东省代表团成立大会7月31日在广东省体育馆举行。代表团团长、广东省副省长覃伟中出席会议,并向代表团授旗。

  据介绍,广东代表团共有28所体校、87个社会俱乐部共计115个单位参赛,代表团总人数共计3188名,其中运动员2301名、教练员481名、科研医务人员99名、工作人员307名,共参加37个夏季项目、4个冬季项目、4个全能项目的比赛。截至7月29日,广东代表团共夺得金牌41枚、银牌42枚、铜牌52枚。

  覃伟中强调,代表团全体人员要充分认识到肩负的光荣使命,在青运会赛场上全力以赴、顽强拼搏,充分展示南粤青年积极向上的良好精神风貌。

  广东代表团常务副团长、省体育局局长王禹平通报了广东二青会参赛备战情况并作动员。(转自8月1日《中国体育报》02版)

×