首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“十四冬”组委会召开第一次全体会议
发布时间:2019-08-02 来源:中国体育报 作者:彭晓烯 字体:

  第十四届全国冬季运动会组织委员会第一次全体会议于8月1日在内蒙古自治区呼伦贝尔市召开,国家体育总局局长、党组书记苟仲文,内蒙古自治区党委副书记、主席布小林等领导出席会议。

  布小林在会议上表示,要把办好冬运会作为重大的政治责任,一定要认识到办好“十四冬”是重大的政治任务,必须以强烈的政治担当和高度负责的精神做好工作,确保冬运会圆满成功。

  苟仲文指出,要充分把握举办“十四冬”的重要契机,多措并举,真抓实干,实现我国冰雪运动跨越式发展,完成党中央国务院交付的重大政治任务,不辜负全国人民的殷切期望。结合内蒙古各民族文化特色,充分发挥冬运会的综合功能和多元价值。把“十四冬”办出特色办出水平。

  会上,内蒙古自治区体育局局长谭景峰对“十四冬”筹备情况进行工作汇报,“自‘十四冬’筹备工作总体情况筹委会成立以来,我们重点抓了九个方面的工作:健全领导体制和工作机制、高质量推进场馆场地建设改造、全方位加强综合服务保障工作、开展全媒体高密度宣传、积极推进竞赛组织工作、强化市场开发、创新火炬传递活动、创新开闭幕式文体展演、大力普及冰雪活动。”下一步工作重点将围绕全面提升筹备工作水平、加强“十四冬”宣传工作、继续扩大市场开发、精心组织夏季比赛项目和各项测试赛、推动群众冰雪运动广泛开展进行。(转自8月2日《中国体育报》01版)

×