首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
篮球世界杯北京赛区世界杯之屋正式开放
发布时间:2019-08-19 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  2019国际篮联篮球世界杯北京赛区世界杯之屋8月17日正式开放。至此8座篮球世界杯主办城市的世界杯之屋已全部对外开放。

  世界杯之屋在工作日及周末都将开放,球迷们可以欣赏到花式篮球、世界杯拉拉队等一系列表演活动。在世界杯之屋观看篮球世界杯比赛的同时,球迷们还有机会参与“最响亮的欢呼”活动,通过在现场录制加油的欢呼声为自己支持的队伍打气助力,各地最响亮的欢呼分贝合集将有望打破世界纪录。

  世界杯之屋中还设置了国际篮联历史角,球迷们有机会了解国际篮联篮球世界杯和这项运动本身的知识与故事。

  作为奖杯巡游的一部分,篮球世界杯奖杯也会陆续到访各个赛区的世界杯之屋。目前奖杯已分别到访了深圳、东莞、广州、佛山和武汉,随后还将造访南京(8月21日)、上海(8月24日)以及北京(8月28日)。

  2019年国际篮联篮球世界杯北京赛区副秘书长、北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军表示:“2019年国际篮联篮球世界杯是我国首次举办的顶级篮球赛事,北京作为8座承办城市之一,将全力做好各项筹备及保障工作,通过提供一流的场馆和周到的服务迎接来自世界各地的球员和球迷。同时也希望市民朋友可以来到世界杯之屋,近距离感受奈史密斯奖杯的魅力。”(转自8月19日《中国体育报》04版)

×