首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“十四冬”火炬传递 点“靓”呼和浩特
发布时间:2019-08-23 来源:中国体育报 作者:郝占 黄璐超 字体:

  中华人民共和国第十四届全国冬季运动会火炬传递呼和浩特站启动仪式8月22日举行,55名来自社会各界的杰出代表作为火炬手进行了火炬传递活动。

  火炬传递仪式现场,身着洁白的蒙古族服饰的圣女手持火种灯步入会场。随着圣火盆被点燃,内蒙古篮球协会主席巴特尔作为第一棒火炬手登场。

  本次火炬传递从如意广场出发,途径如意和大街、东二环路、新华东街、腾飞南路,最终再返回如意广场,传递路程总长度为5公里。火炬传递现场还组织开展了多项全民健身活动和大型文体汇演。

  本次“十四冬”火炬在呼和浩特市传递,充分营造了人人知晓“十四冬”、参与“十四冬”、助力“十四冬”的浓厚氛围,广泛掀起全城冰雪的热潮。

  据悉,“十四冬”火炬传递活动自5月1日在兴安盟乌兰浩特市启动,经过了阿拉善盟、乌海市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、包头市,呼和浩特已是火炬传递的第七站。(转自8月23日《中国体育报》02版)

×