当前位置: 首页  >  信息速递 > 正文
社会俱乐部不业余学训结合促进人才培养
发布时间:2019-08-28 作者:李晓洁   来源:中国体育报

  二青会网球比赛社会俱乐部乙组男子双打半决赛在辽宁兴国与江苏高登之间展开。尽管比赛激烈,但教练员杨天宇却表现得十分轻松。

  “大部分队员都期待有职业化的未来,如果职业化程度不够,或者自身原因,队员还可以走正常上学的道路。”杨天宇说。江苏高登网球俱乐部以省队为依托培养网球选手,也承担着为省队输送后备人才的任务。杨天宇认为,现在的网球运动专业与业余间的界限很模糊,不能以每周训练时长来判断专业或者业余。现在很多俱乐部的网球选手,每天在训练的同时,还利用晚间时间请家教加强文化课的学习。

  网球运动从以前的成本较高逐渐发展成如今的平民化,俱乐部也从过去的主动找队员,到了现在队员主动找俱乐部。“在以前,一名练习了5年网球的队员如果发现自己不适合走职业的道路,之前的时间就等于白费了。现在就不一样了,打不了职业网球还可以继续上学,而网球又可以给自己带来其他优势。”杨天宇说。(转自8月28日《中国体育报》06版)

【打印】【关闭】