当前位置: 首页  >  赛场纵横 > 正文
二青会跆拳道项目 国家青年队表现抢眼
发布时间:2019-08-16 作者:苏畅   来源:中国体育报

  第二届全国青年运动会跆拳道项目8月14日决出最后6枚金牌,国家青年队选手表现抢眼,男子55公斤级冠军被李铭洋锁定,女子68公斤级冠军由穆文喆夺得,他们所代表的北京队收获两金,其他4枚金牌各归广东、山西、河南、山东。

  二青会后,李铭洋和穆文喆将回到国家队集训,谈到在国家队的收获,穆文喆说:“在国家队一年多了,刚去的时候只会一种腿法,经过和国家队大哥哥大姐姐们一起训练,我现在综合技能提升很多。”明年就18岁的穆文喆将参加成年组比赛,青年运动会的金牌对她而言是一个美好的阶段性成果。

  值得一提的是,雅典奥运会跆拳道冠军罗微担任本次比赛的副裁判长。退役之后,罗微选择在中山大学任教,并考取了竞技跆拳道的国际裁判资格。谈到本次比赛,她说:“我们要做到最严谨最公正,青少年是我们的未来,我作为运动员出身更能理解公平执裁对运动员的重要性。”

  至此,二青会跆拳道项目全部结束。从比赛情况上看,竞赛组织和服务保障工作等工作部署严密、落实到位,整体进展平稳顺利;各参赛队伍竞争有序,赛风赛纪情况良好;各级别比赛精彩激烈,展现出广大青少年运动员良好的精神状态和较高的竞技水平。(转自8月16日《中国体育报》02版)

【打印】【关闭】