当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2019年冬季项目国家队营养调研工作拉开帷幕
发布时间:2019-05-16 信息来源 : 运动医学研究所

为充分了解冬季项目营养需求特征及营养实际问题,国家体育总局运动医学研究所运动营养研究中心结合冬季营养保障专项及“科技冬奥”任务,正式启动2019年冬季项目国家队营养调研工作。59-12日,营养中心冬季项目营养保障团队赴国家体育总局秦皇岛训练基地,对速度滑冰国家集训队和北欧两项国家集训队开展调研和营养咨询。调研期间,团队实地进行了餐厅科学配餐及重点队员膳食营养分析,深入训练一线,实际测量运动能量消耗情况,并通过问卷调查和队伍座谈,充分交流和了解项目营养特征,对运动员和教练员提出的营养问题一一给予现场解答。

本次营养调研为首次对冬季各运动项目进行全覆盖、全方位了解,调研数据将由团队及专家进行分析处理,形成营养调研技术报告及项目营养指南,今年56月份,团队将根据队伍日程,对所有21支冬季项目国家队开展调研和咨询。

【打印】    【关闭】
×